29 июля 2021
Багет с молоком

Багет с молоком

В 1919 году, когда багет приобрел популярность во Франции, власти страны издали «декрет о хлебе», который гласил, что настоящим багетом называется тот хлеб, который приготовлен на основе 5 ингредиентов: воды, муки, дрожжей, закваски и соли. При этом его ширина должна быть около 5-6 сантиметров, а длина — не более 85 сантиметров. В современных рецептах воду часто заменяют молоком. Благодаря этому хлеб получается более мягким и нежным, с приятным молочным привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,09кКал
Белки7,73грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 15 г
400 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкусным и полезным, используйте качественное молоко. Лучше всего брать продукт с фермы — такое молоко натуральное и не содержит вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко перелейте в отдельную миску, подогрейте до 40 градусов и добавьте в него сливочное масло. Просейте муку. Приготовьте пищевую пленку или полотенце, застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску выложите муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Туда же влейте теплое молоко со сливочным маслом. Перемешивайте массу около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 2

Сформируйте багет. Готовое тесто снова разомните руками, после чего разделите его на две равные части. Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Затем сверните его в трубочку и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте небольшие надрезы по поверхности теста и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Чтобы готовый багет легко отделился от пергаментной бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

Поставьте багет запекаться. Яйцо взбейте, после чего смажьте им всю поверхность будущего багета, чтобы на нем образовалась румяная корочка. Противень поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте багет на несколько равных частей. Используйте хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении