14 апреля 2021
Парфе

Парфе

Родиной парфе является Франция, а вот имя автора десерта до наших дней не дошло. Известно, что признание «совершенное, великолепное» (в пер. с французского) лакомство получило в 1894 году. Сейчас парфе подают в разных уголках земного шара, существуют сотни вариантов исполнения. Классическим считается рецепт на основе сливок, сахара и ванили. Приготовить десерт можно и в домашних условиях, следуя пошаговой инструкции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,53кКал
Белки5,59грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для парфе

3 шт. = 180 г
75 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для приготовления парфе берите только свежие, желательно от домашних несушек. Так вы будете уверены в качестве и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца достаньте из холодильника, вымойте и обсушите. Фрукты вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили разрежьте вдоль и удалите семена. Приготовьте блендер, форму и пищевую фольгу.

Шаг 1

Приготовьте крем из яичных желтков. Аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до образования однородной воздушной массы.

Шаг 2

Приступите к приготовлению парфе. В отдельной емкости взбейте до густоты сливки, добавьте к ним желтки. Яичные белки сбрызните лимонным соком и взбейте. Затем добавьте их в сливочно-желтковый крем, осторожно перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление десерта. Креманку застелите фольгой, смажьте ее маслом, равномерно выложите массу. Аккуратно заверните края фольги, чтобы она плотно закрывала парфе. Поставьте форму в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

За 10 минут до подачи достаньте парфе из холодильника, снимите фольгу, смочите нож водой и разрежьте десерт на кусочки. Выложите на блюдечки. Украсьте лакомство кусочками сезонных фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении