Индейка в устричном соусе

Индейка в устричном соусе

Индейка в устричном соусе — вкусное блюдо, где мясо приобретает необычные оттенки благодаря интересной добавке. Устричный соус — это вязкая темная приправа кухни Юго-Восточной Азии, его готовят из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала, который используется как загуститель. Этот соус с пикантным и солоноватым вкусом не принято употреблять сырым, так как его вкус лучше раскрывается после термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,6кКал
Белки6,85грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
60 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на бурый, а подсолнечное масло — на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте несколько раз куски индейки. Почистите, помойте и обсушите морковь. Помойте и обсушите лук-порей. Несколько раз промойте рис, сварите его в подсоленной воде и остудите. Промойте и мелко нарежьте кинзу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Разрежьте лук-порей на 2 части и порежьте его соломкой. Так же соломкой порежьте морковку и филе индейки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте на сковороде масло и выложите нарезанную морковку. Через 3 минуты добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте 8 минут. Затем выложите лук-порей, обжарьте его в течение 7 минут, добавьте воду и устричный соус. После того, как выпарится вода, выложите рис и жарьте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовую индейку в устричном соусе украсьте нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении