Тесто для французских круассанов

Тесто для французских круассанов

Романтическая история французских круассанов связана с победой Франции в войне с турками. Это легенда, а в действительности круассаны начали свою официальную историю в Париже в 1939 г, где открыл свою пекарню бывший австрийский военный. Но довольно истории. Французские круассаны по праву считаются шедевром мировой кулинарии. Они настолько нежные, воздушные, невесомые, что стоит откусить кусочек, и он растает прямо в рту. Не стану говорить, что приготовить тесто для круассанов легко, здесь нужна точность, выдержка и терпение. Но некоторые секреты я все же Вам открою. Их будет достаточно, чтобы начать свою историю знакомства с круассанами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,16кКал
Белки6,4грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы34,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
У круассанов очень высокий гликемический индекс, поэтому старайтесь включать их в свой рацион не чаще 1 раза в неделю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если Вы решились приготовить самостоятельно тесто для круассанов, то подготовьте рабочие поверхности для замешивания теста, освободите место в морозилке для быстрого охлаждения масла и теста и в холодильнике – для расстаивания теста в горизонтальном положении. Помните, что тесто для круассанов не любит резких запахов, сквозняков и плохого настроения.

Шаг 1

Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед приготовлением теста, чтобы насытить ее кислородом для лучшего созревания дрожжей. Очень хорошо, если Вы возьмете для круассанов специальную французскую муку. Только такая мука имеет самый мелкий помол и выпечка с ней будет просто таять во рту.

Шаг 2

Добавьте в муку сахар и соль, хорошо все перемешайте. Затем сделайте небольшую горку с углублением посредине и влейте в него яйцо и 1 стакан молока комнатной температуры. Перемешайте муку, молоко, яйца и оставьте на некоторое время.

Шаг 3

В это время займитесь приготовлением опары. Подогрейте ½ стакана молока до температуры 35-40 ℃ и разведите в нем сухие дрожжи. После этого добавьте этот раствор к тесту и хорошо его вымесите. Тесто должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам.

Шаг 4

Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого уберите тесто в холодильник примерно на 60 минут.

Шаг 5

Выньте сливочное масло из холодильника и разделите его на две равные по размеру части. Масло не должно быть слишком твердым, но и не должно растекаться от тепла. Важно выбрать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Спред и маргарин для круассанов не подойдут.

Шаг 6

Теперь выньте тесто из холодильника и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 1 см. На одну сторону пласта положите часть сливочного масла, накройте второй стороной пласта и запечатайте конвертом.

Шаг 7

Слегка раскатайте тесто скалкой, распределяя сливочное масло внутри него. Сложите конвертом или в 3 слоя, заверните в пищевую пленку и снова уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 8

Затем выньте тесто, раскатайте толщиной 1 см и выложите вторую часть сливочного масла. Повторите шаг 7, распределяя масло и складывая снова тесто. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 9

Через 60 минут выньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на небольшие треугольники. Сформируйте круассаны с любой начинкой или совсем без нее, немного растягивая длинный угол треугольника. Такой способ позволяет сформировать дополнительные слои.

Шаг 10

Оставьте сформированные круассаны для расстойки перед выпечкой при комнатной температуре без сквозняков. Выпекайте в духовке при температуре 170 ℃ в течении 7-15 минут. Время зависит от размера получившихся круассанов.

произвести впечатление

Готовые круассаны подавайте к утреннему чаю или кофе со сливочным маслом или джемом, разрезайте их вдоль и готовьте горячие бутерброды с с мясом, рыбой или сыром, делайте с ними пудинги. Круассаны – это целая кулинарная история.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении