бризоль
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Бризоль — способ приготовления мяса, рыбы и других продуктов в яично-молочной смеси. Чаще всего блюдо напоминает яичный блинчик с начинкой из фарша, скрученный рулетом. Иногда продукты обжаривают в яйце целиком.
Что полезно знать о приготовлении бризоля
- Блюдо станет более диетическим, если для начинки взять куриную грудку или индейку.
- Свернутый яичный блинчик можно перевязать зеленым луком, так блюдо выглядит наряднее, а рулетик — аккуратнее.
- Для эффектной подачи рулет разрезают надвое наискосок.
- Вкус и текстура бризоля станут разнообразнее, если в фарш добавить кусочки свежих овощей, ароматные травы.
Рецепты бризолей
Из смеси яйца и молока готовят несколько порций омлета в виде блинчиков. На каждый из них выкладывают тонкий слой мясного фарша, сворачивают рулетом, укладывают в жаропрочную форму, запекают в духовке. Есть рецепты, где фарш раскатывают в тонкую лепешку, обмакивают в яйцо, обжаривают с двух сторон. Сверху выкладывают свежие помидоры, маринованные огурцы и другие овощи. Посыпают тертым сыром.