Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и майонезом
Рецепты с капустой и майонезом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
сезон капусты
есть распространенные аллергены
просто
салаты с овощами
салаты с майонезом
салаты
салаты с белокочанной капустой
русская кухня
сборник рецептов
за 30 минут
сезон огурцов
ужин с капустой
ужин
сезон помидоров
интернациональная кухня
перекус
сезон зелени
закуски
низкокалорийный
закуски с хлебом или лавашем
вторые блюда
сезон моркови
шаурма с капустой
шаурма
закуски с помидорами
впечатляющий рецепт
салаты из капусты
рецепты с овощами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
за 15 минут
салаты с консервированной кукурузой
обед
домашние рецепты
европейская кухня
авторская
выпечка
островато
овощные салаты
выпечка с яйцом
салаты из морепродуктов
закуски с чесноком
за 10 минут
пироги с майонезом
пироги с капустой
пироги
сезон сладкого перца
пироги с яйцом
рецепт
15 минут
Витаминный салат из молодой капусты с морковью
Витаминный салат вкуснее всего получается из молодых овощей. У только что сорванной с грядки капусты тонкие и нежные листья. В них много сока и витаминов. Идеальным сочетанием для такой капусты будет и едва созревшая морковь. Молодые овощи даже не обязательно мять руками перед подачей. Достаточно тонко нашинковать и полить заправкой на основе растительного масла или майонеза.
рецепт
15 минут
Салат «Колеслав»
Наш «Колеслав» — то ли Коля, то ли Слава. Главное, что с капусткой, но не красный. А чтобы из коул слоу получился настоящий «Колеслав», положите его в ведро из-под майонеза. И не забудьте добавить каааапельку заправки, чтобы было сочнее.
рецепт
25 минут
Классический коул слоу с красной капустой
Салат с капустой — неизменная классика. Продукты для него доступны в любой сезон, а приготовление займет 15–20 минут. Но даже, казалось, с таким простым и знакомым блюдом можно экспериментировать! Возьмите два вида капусты, добавьте консервированную кукурузу или кислое яблоко, сочетайте разные ингредиенты в заправке. Например, в этом рецепте овощи приправляют не просто майонезом, а смесью из майонеза, сметаны, лимонного сока и меда.
рецепт
1 час
Постные котлеты из гречки и капусты
Для приготовления постных котлет нужна отваренная до готовности гречка. Смешайте ее с мелко нарезанной вареной капустой и пшеничной мукой, чтобы сделать фарш. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их в масле или запеките в духовке. Такие котлеты даже внешне напоминают мясные благодаря цвету гречневой крупы. Но при этом все ингредиенты подходят для постного или вегетарианского меню.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
55 минут
Рыба на овощной подушке
За время запекания в духовке овощи станут мягкими и обменяются соками друг друга, а рыбное филе приготовится на пару от них. Запеченная корочка из майонеза добавит рыбе вкуса и предохранит ее от высыхания, но для более диетического варианта замените ее нежирной сметаной или полутвердым сыром. Филе подойдет любое, например, трески, пикши, камбалы, морского окуня. Если рыба не слишком крупная, а филе тонкое, не разрезайте его на части, а запеките целиком. Она и так будет легко ломаться вилкой.
рецепт
50 минут
Капустный пирог без дрожжей
Такие рыхлые начинки для пирога, как нарезанная свежая капуста, удобно заливать жидким тестом. Оно заполняет собой пустоты между полосками овоща, крепко соединяя их и не давая распасться при нарезке. Тесто на основе яиц, сметаны и майонеза без дрожжей будет пористым и пышным, как бисквит, при этом в меру соленым для сытного пирога, с легкой кислинкой и сливочными нотками. За время выпечки капуста немного распарится в тесте, но останется хрустящей, сохранив свой пряный сок.
рецепт
1 час 20 минут
Капустная шарлотка
Простота классической яблочной шарлотки состоит в жидком бисквитном тесте, которым заливают ломтики яблок. Этот же прием легко повторить и с капустой, только тесто нужно сделать несладким — на майонезе. Оно даст капусте пропечься, а само при этом останется легким и мягким. Чтобы пирог получился вкуснее, обжарьте капусту с морковью перед тем, как заливать ее тестом, и добавьте в начинку отваренные лесные грибы для аромата.
рецепт
30 минут
Салат «Казачий» с куриной печенью и капустой
Особую пикантность этому салату придает морковь по-корейски в сочетании с обычной белокочанной капустой. Вместо мяса или колбасы в блюдо кладется куриная печень, которую нужно предварительно обжарить. В качестве заправки мы взяли майонез, но при желании смешайте сметану с небольшим количеством горчицы.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и капусты с фаршем
Это недорогое сытное блюдо, которое несложно приготовить в большом объеме на всю семью. Без добавления фарша такая запеканка станет отличным гарниром, а с фаршем — полноценным вторым блюдом. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть кабачок на средней терке и смешать овощи с яично-сметанной заливкой. Добавьте по вкусу различные специи и травы, чтобы запеканка получилась ароматной и аппетитной. Посыпьте ее любым сыром перед отправкой в духовку. Сырная румяная корочка делает лучше любое блюдо.
рецепт
30 минут
Салат из печени с капустой
Салат из печени и капусты получается интересным и ярким. Он полезен и прост в приготовлении. Капуста подойдет и белокочанная, и красная, и пекинская. Белокочанную и красную капусту нужно нашинковать как можно тоньше и хорошенько помять руками или толкушкой, тогда листья станут мягкими и дадут сок. Пекинская капуста нежная сама по себе, ее достаточно просто нарезать. Перед приготовлением салата отварите или обжарьте печень до готовности. Дополните салат куриными яйцами и руколой.
рецепт
20 минут
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Этот салат готовится очень просто. Кроме того, он получается вкусным и сытным. Ведь свежая капуста и огурцы отлично сочетаются с ветчиной. Консервированная кукуруза и зеленый лук придают салату яркость и сочность. В качестве заправки можно взять майонез или сметану. Оба этих продукта прекрасно подходят ко всем ингредиентам салата.
рецепт
1 час 10 минут
Постный борщ с фасолью
Приготовление постного борща нужно начать с фасоли. Ее необходимо замочить на 12 часов в холодной воде, а потом 2 часа варить на медленном огне. Или можно просто приобрести консервированную фасоль. Для борща также нужно измельчить довольно много овощей. Для ускорения процесса проще воспользоваться кухонным комбайном. В общей сложности вам понадобится не меньше 1 часа на все этапы приготовления. Но лучше дать готовому борщу еще настояться хотя бы 10 минут перед подачей на стол.
рецепт
30 минут
Салат «Перепелиное гнездо» с телячьей печенью
В этом салате важны не только ингредиенты, но и подача. Нужно все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить их в форме гнезда. При желании можно подать салат порционно, сделав несколько маленьких «гнезд». Или на большом блюде, сделав одно большое «гнездо». В углубление в центре «гнезда» положите отваренные перепелиные яйца. Очень необычно и красиво смотрится, если почистить яйца только наполовину. Можете положить в «гнездо» мелкие куриные яйца вместо перепелиных или вместе с ними.
рецепт
20 минут
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовые палочки отлично сочетаются с капустой. Но так как капуста нередко бывает жесткой, посолите и хорошенько разомните ее после того, как нашинкуете. Овощ даст сок, станет помягче и понежнее. Разумеется, нарезка капусты должна быть тонкой и мелкой. Крабовые палочки тоже нужно нарезать помельче или натереть на крупной терке. Можете воспользоваться кухонным комбайном. По вкусу добавьте в этот салат измельченный чеснок, огурец, репчатый лук, болгарский перец и любую зелень.
рецепт
50 минут
Окономияки
В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.
рецепт
25 минут
Салат «Козел»
Салат «Козел» интересен не только своим названием, но и подачей. Продукты в нем не перемешиваются и не заправляются, а выкладываются на тарелке в форме круга. Колбаса по центру олицетворяет «козла», а остальные ингредиенты вокруг — овощные грядки. Если вы не любите сырую свеклу, можете заранее ее отварить. Салат очень красиво выглядит и получается не только вкусным, но и полезным.
рецепт
15 минут
Классический салат коул слоу с сельдереем
Если добавить к простой белокочанной капусте пикантную заправку из майонеза, сметаны и горчицы, она сохранит все свои витамины, но при этом станет очень аппетитной. А еще это хороший способ ввести в свой рацион свежие овощи. Морковь, сельдерей, лук, редис или редька составят хорошую компанию капусте и добавят блюду ценные для здоровья вещества.
рецепт
30 минут
Салат из свежей капусты с майонезом
Салаты из свежих овощей получаются особенно вкусными. Они не только хорошо дополняют мясные блюда, но и отлично подходят для быстрого перекуса. В этом рецепте мы приготовили такой салат из свежей капусты — он получился вкусным и очень легким. Капусту можно взять как белую, так и красную. Перед приготовлением ее лучше замочить в горячей воде на некоторое время, а уже после нарезать. Благодаря этому она станет более хрустящей и даст больше сока.
рецепт
1 час
Бургер с креветкой кацу
Котлеты кацу отличаются от обычных своей хрустящей корочкой из панировочных сухарей панко. Фарш для котлет мы приготовили из креветок и репчатого лука, измельчив их в блендере вместе с кукурузным крахмалом. Часть креветок можно добавить потом, нарезав их на кусочки. Так в котлетах будет лучше ощущаться текстура и вкус морепродуктов. Фарш получается довольно липким, поэтому котлеты лучше формовать мокрыми руками. Приготовьте салат коул слоу, пожарьте котлеты во фритюре и можете собирать бургер.
Реклама
рецепт
2 дня 12 часов
Салат «Арабский» с жареной картошкой
Если вы в поиске рецепта оригинальной закуски, попробуйте приготовить салат «Арабский». Здесь гармонично сочетаются белокочанная капуста, куриное филе, яйца и картофель. Чтобы сократить время готовки, куриные яйца и мясо можно отварить заранее. Тогда останется только обжарить картошку, накрошить ингредиенты и выложить их слоями, заправив майонезом. В результате получается очень сытное и красивое блюдо — идеально для холодного сезона!
рецепт
15 минут
Салат из красной капусты
Краснокочанная капуста эффектно выглядит в любом блюде. Даже самый простой салат с луком и кукурузой благодаря ей превращается в красивую и очень аппетитную закуску. Салат очень быстро готовится и позволяет сохранить все витамины и ценные вещества, которыми богата красная капуста.
рецепт
20 минут
Летний салат из капусты с помидорами
Салат с капустой и помидорами особенно актуален летом, когда можно купить молодую капусту. Она не только хрустящая, но и очень нежная. А помидоры — мясистые и сочные. Это сочетание делает блюдо очень вкусным, при этом такой салат достаточно легкий и низкокалорийный. Он станет хорошей альтернативой уже привычному салату из помидоров и огурцов. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то замените заправку из майонеза на греческий йогурт.
рецепт
30 минут
Салат из свежей капусты и огурцов
Салат из свежей капусты и огурцов особенно вкусный с молодыми овощами. Сочная молодая капуста и хрустящие огурцы — это отличный дуэт. К свежим овощам добавили вареное яйцо: белок положили в салат, а желток смешали с майонезной заправкой.
рецепт
15 минут
Салат из свежей белокочанной капусты
Этот традиционный салат готовят из белокочанной капусты и огурцов, а заправляют майонезом и сметаной. У него более насыщенный вкус, чем у витаминного салата, который делают из капусты и моркови: витаминный обычно заправляют только лимонным соком или растительным маслом. Поэтому блюдо по этому рецепту более насыщенное и сытное.
рецепт
1 час
Шаурма в лаваше с курицей
Шаурма, с одной стороны, относится к категории фастфуда, а с другой — занимает достойное место в меню ресторанов и подается на обед или перекус даже для приверженцев здорового питания. Если это блюдо приготовлено из хороших качественных продуктов, то оно вполне может составить конкуренцию любому ПП. Тем более, что начинку вполне можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая продукты по собственному желанию.
рецепт
15 минут
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — отличный выбор для быстрого и вкусного перекуса. Сочетание ароматной копченой колбасы и сочного свежего огурца создает неповторимый вкус, а добавление капусты и лука придает блюду особую изюминку. Заправленный майонезом или легким йогуртом, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.
рецепт
15 минут
Классический салат коул слоу
От привычного нам витаминного салата этот отличается названием и заправкой. Именно пряный соус с остринкой делает это блюдо таким пикантным и необычным. Блюдо готовится очень быстро, оно получается свежим, хрустящим и очень аппетитным. Салат коул слоу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
рецепт
2 часа 20 минут
Заливной пирог с капустой и зеленью в мультиварке
Капустные пироги невероятно вкусны и сытны, каким бы способом их ни готовили. Для простоты можно выбрать мультиварку и заливное тесто. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить, а вот старую обязательно нужно сначала подготовить. В начинке можно использовать любые дополения. Пирог заиграет совсем по-новому даже если добавить в него разные специи. Например, это могут быть кунжутные или льняные семечки.
рецепт
1 час 30 минут
Простой заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой — выпечка, которую сможет приготовить любой желающий. Продукты, которые нужны для ее приготовления, найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а справиться с этим блюдом сможет даже ребенок. Заливные пироги — идеальное для большой компании блюдо. Их можно готовить с самыми разными начинками, как с мясными, так и со сладкими.
рецепт
1 час 20 минут
Нежная запеканка с фаршем и капустой в духовке
Для приготовления домашней запеканки с фаршем и капустой понадобятся самые простые ингредиенты. Приготовление запеканки совсем несложное, у вас точно получится обрадовать семью вкусной трапезой. Такое блюдо подходит и для полдника, и для ужина и не потребует много времени.
рецепт
1 час 10 минут
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей готовятся с добавлением зажарки из овощей и разнообразных специй. Суп получается ярким, вкусным и ароматным. Бульон из куриных бедрышек варится быстро, остается добавить капусту и зажарку — и можно подавать щи к обеденному столу. Если хочется приготовить более диетический вариант, то рекомендуется варить бульон из куриной грудки. Щи из свежей капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются довольно легкими, но при этом очень вкусными и питательными.
рецепт
1 час
Заливной пирог с капустой и сметаной
Заливной пирог с капустой готовится очень просто, а получается вкусным и нежным: рассыпчатое, пышное, мягкое и немного влажное тесто, хрустящая румяная корочка и много капустной начинки. Тесто для пирога замешивается на сметане с майонезом. Но чтобы оно хорошо пропеклось, высота пирога должна быть небольшой, так что лучше выбирайте форму для запекания пошире. В начинку по желанию можно добавить зелень, репчатый лук, вареное яйцо, ветчину или бекон. Такой пирог вкусный и горячий, и остывший.
рецепт
50 минут
Рулет из армянского лаваша с филе индейки
Рулет из армянского лаваша с индейкой — сочное и сытное блюдо. Жареная индейка, свежие овощи, майонез, кетчуп и лаваш — отличное сочетание. Армянский лаваш готовится из воды, муки и соли. Тесто раскатывают и отправляют в печь. Продают лаваш в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать разнообразную начинку.
рецепт
50 минут
Постный борщ с грибами
Вкусный борщ с добавлением грибов можно есть и в пост. Такой суп готовится без мяса, на овощном бульоне. Варится он очень быстро — как только картофель будет готов, борщ можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут блюду приятный привкус и сытность. Болгарский перец добавит не только вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит краски и летнюю свежесть.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с капустой и сухариками
Рыбный салат с капустой и сухариками «Кириешки» — один из праздничных вариантов салата. Состав блюда совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле.
Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, а сухарики и капуста — приятный хруст.
рецепт
30 минут
Салат из индейки с сухариками
Свежая капуста и сухарики делают салат из индейки освежающим и хрустящим. Сухари можно купить в любом магазине, а лучше засушить кусочки хлеба самостоятельно. Тогда сухарики не будут излишне солеными, а салат получится более полезным. Если из экономии времени покупаете их в магазине, то выбирайте соленые сухарики без лишних вкусовых добавок, которые будут перебивать вкус других продуктов.
рецепт
15 минут
Осенний салат с горбушей
Осень — пора сбора урожая овощей и время, когда нужно запастись как следует витаминами. Предлагаем простой, но в тоже время очень вкусный салат из осенних овощей и горбуши. Рыба пойдет не только отварная или малосольная, но и консервированная. Неожиданное сочетание свежей моркови и хрустящей капусты с зеленью оттенит вкус этой замечательной рыбы.
рецепт
25 минут
Салат с рыбными консервами
Это быстрый, простой и очень вкусный салат из консервированной рыбы с капустой и кукурузой. Сделать его можно буквально за считанные минуты. Для приготовления используйте белокочанную молодую капусту, пекинскую капусту или салат айсберг. Салат можно смело есть во второй половине дня и совсем не переживать по поводу своей фигуры. Конечно, не стоит увлекаться, ведь салат заправляется майонезом. Но и тут можно найти выход — например, заменить майонез на натуральный йогурт или оливковое масло.
рецепт
1 час
Заливной пирог с белой капустой и сметаной
Заливной пирог — это выпечка на скорую руку, которую можно приготовить с любой начинкой: хоть с сытной, хоть со сладкой. Но есть одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто может не пропечься. Тесто для заливного пирога с капустой замешивается на сметане и майонезе. Такой пирог получается нежным и очень вкусным, с бесподобным вкусом. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты — это идеальный пирог.
1
2
3
4
5
...
16
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное