Популярное
Окрошка — холодный суп, который обычно готовят летом. За основу берется хлебный квас, в него добавляют измельченные огурцы, зелень, яйцо и сметану. Это классический набор ингредиентов, но в нашей подборке вы найдете много других интересных рецептов с фото. Например, крестьяне на Руси готовили окрошку с редисом и картошкой. Если хотите, чтобы суп не просто освежал в жару, но был сытным и питательным, добавьте в него вареную колбасу, ветчину, копченую грудку, свиной язык. Куриные яйца в таком блюде можно заменить на перепелиные. Попробуйте поэкспериментировать с зеленью: положите в окрошку немного эстрагона, у этой специи приятный освежающий аромат. Еще одно интересное сочетание — окрошка с черемшой. Если любите пикантные вкусы, добавьте немного горчицы или перца чили. В овощную окрошку можно положить горошек, репу и морковь. Квас для летнего супа купите в магазине. А если есть время и желание, попробуйте приготовить напиток с нуля — из дрожжей, изюма, сахара и бородинского хлеба.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении