Популярное
Плов — традиционное восточное рассыпчатое блюдо из риса и говядины. Для приготовления правильного плова, прежде всего, понадобится хороший казан. Как правило, используется тяжелый чугунный сферической формы. Но сегодня можно найти хороший казан из алюминия, в котором плов из говядины получается таким же удачным. Плов — это национальное блюдо народов Средней Азии, а его узбекская и таджикская вариация признаны объектами нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Плов из говядины идеально подходит для праздничных застолий и больших компаний. Food.ru подобрал лучшие рецепты плова с говядиной, характерные для разных восточных стран, в каждом из которых вы также найдете полезные рекомендации, а также изюминку — в прямом и переносном смысле. Для плова обычно используют круглый и длиннозерный рис разных сортов — все зависит от рецепта, который вы выберете. Особое внимание нужно уделить выбору мяса, идеально, если говядина будет свежей и молодой. Также понадобится лук, морковь, чеснок. А из пряностей — зира, чёрный перец горошком, барбарис. Некоторые рецепты плова из говядины предполагают добавление нута или других бобовых, а также сухофруктов — изюма, кураги и чернослива.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении