Как приготовить лангустины на мангале
/ Правильно выбираем, маринуем и подаем
Лангустины на мангале получаются особенно нежными, с легким ароматом дыма и хрустящей корочкой. Это блюдо может стать главным на пикнике или дополнить основное меню. Как правильно приготовить деликатес на решетке и подать его — читайте в нашей статье.
Что это за продукт
Лангустины, или норвежских омаров, часто путают с креветками, но на деле они разные и по виду, и по вкусу. У первых есть клешни, а их мясо в кулинарии ценится выше благодаря нежной текстуре, напоминающей раковые шейки, и насыщенному аромату. Не стоит их путать и с лангустом — он намного крупнее и с твердым панцирем. На рынках и в магазинах можно найти два сорта лангустинов: норвежские и шотландские. Первые по вкусу слаще, зато вторые сочнее.
Чем отличаются омар, лобстер и лангустКак выбрать
Можно купить замороженный продукт, но предпочтительнее охлажденный. Обязательно убедитесь в свежести ракообразных: панцирь должен быть розового цвета, глянцевый и упругий, глаза — блестящие, запах — морской, но не резкий. Храните морепродукты в холодильнике не более двух суток. Однако чем скорее их пожарить, тем лучше будет вкус.
Замороженные лучше брать в фабричной упаковке, а не весовые. Так вы получите более подробную информацию о продукте и его сроках годности.
Интересный факт
Розовый — природный цвет норвежского омара, а не полученный в результате варки, как у креветок.
Какую рыбу лучше готовить на грилеКак обработать
Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки и переложите в холодильник. Норвежских омаров можно готовить в панцире вместе с головой — она съедобна. В клешнях пригодного в пищу мяса нет. Если готовите тушку, оставьте ее целой или разрежьте вдоль. Для приготовления филе отрежьте клешни и голову, удалите панцирь, но не снимайте его хвостовую часть — так вы убережете нежное мясо от пересушивания.
В обоих случаях обязательно удалите кишечную вену. Для этого сделайте на спинке надрез и аккуратно вытяните ее. Если кишечник оставить, в процессе готовки песок из него попадет в блюдо.
Совет
При разделке не выбрасывайте головы и клешни. Из них получается наваристый и ароматный бульон. Можно предварительно подрумянить их на гриле.
Как приготовить тунца на грилеКак замариновать и пожарить
Подчеркните нежный вкус морепродуктов чесноком, петрушкой, перцем и тимьяном. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Если хотите добавить яркости и насыщенности, используйте соевый соус и тертый корень имбиря. Залейте продукт маринадом и оставьте в прохладном месте примерно на час.
Убедитесь, что огонь в мангале потух и угли побелели. Разогрейте решетку, смажьте оливковым маслом и положите на нее лангустины.
Жарьте примерно две минуты. Переверните и оставьте еще на 30 секунд. Сколько точно готовить, смотрите по состоянию продукта — норвежского омара лучше немного недожарить, чем пересушить. В первом случае деликатес будет съедобен, во втором — безнадежно испорчен.
Совет
Морепродукты лучше есть свежеприготовленными: после повторного разогревания они теряют свой вкус и становятся жесткими.
Зачем готовить на грилеС чем подавать
Подавайте с овощами-гриль. Подойдет спаржа, молодые стручки гороха или фасоли, грибы, помидоры. Дополните зеленью петрушки, долькой лимона и соусом — попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Совете
Если любите экзотически вкусы, сервируйте готовое блюдо ананасом или манго.
Как правильно готовить овощи на грилеЧто можно сделать?
Устроить пикник в морском стиле. Вместе с лангустинами на мангале пожарьте креветки, мидии, дорадо или другую рыбу. Если на улице плохая погода, воспользуйтесь электрическим грилем на домашней кухне. По времени готовьте столько же, сколько на углях.
Больше полезных советов о блюдах на гриле:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.















