29 января 2022
Перепечи мясные

Перепечи мясные

Перепечи, национальное удмуртское блюдо. Это корзиночки из пресного теста с различными начинками в яичной заливке. Очень популярные, готовятся просто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории211,33кКал
Белки7,83грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите пресное бездрожжевое тесто. Смешайте муку, воду и соль, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очистите и измельчите картофель, можно натереть на тёрке. Посолите, смешайте с фаршем. В фарш разбейте два яйца, перемешайте, должна получиться жидкая яичная заливка.

Шаг 3

Сформируйте перепечи. Разделите тесто на равные шарики размером со сливу. Раскатайте скалкой тонкие круглые лепёшки диаметром 10-12 см. Подогните и защипните края лепёшки, сформируйте невысокую корзинку.

Шаг 4

В каждую корзинку ложкой равномерно разлейте начинку.

Шаг 5

5.Смажьте перепечи яйцом.

Шаг 6

6.Запекайте в духовке при 190°˚C 15 минут.

произвести впечатление

Получается очень вкусная выпечка. Подавайте как закуску или в качестве перекуса. Можно брать с собой в дорогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении