Перепечи мясные

Перепечи мясные

Перепечи, национальное удмуртское блюдо. Это корзиночки из пресного теста с различными начинками в яичной заливке. Очень популярные, готовятся просто.
Калории 211,33 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 9,78 грамм
Углеводы 22,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите пресное бездрожжевое тесто. Смешайте муку, воду и соль, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очистите и измельчите картофель, можно натереть на тёрке. Посолите, смешайте с фаршем. В фарш разбейте два яйца, перемешайте, должна получиться жидкая яичная заливка.

Шаг 3

Сформируйте перепечи. Разделите тесто на равные шарики размером со сливу. Раскатайте скалкой тонкие круглые лепёшки диаметром 10-12 см. Подогните и защипните края лепёшки, сформируйте невысокую корзинку.

Шаг 4

В каждую корзинку ложкой равномерно разлейте начинку.

Шаг 5

5.Смажьте перепечи яйцом.

Шаг 6

6.Запекайте в духовке при 190°˚C 15 минут.

произвести впечатление

Получается очень вкусная выпечка. Подавайте как закуску или в качестве перекуса. Можно брать с собой в дорогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении