Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Невероятно вкусная и простая в приготовлении ватрушка из творога. Наш любимый рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,7кКал
Белки11,83грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм творога выложить в миску, размять вилкой до мелкой крошки

Шаг 2

Добавить 3-4 яйца, в зависимости от размера яиц и от сухости творога.

Шаг 3

Добавить полстакана сахарного песка и щепотку ванилина

Шаг 4

Всё тщательно перемешать. Можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, чтобы творог хорошо чувствовался, поэтому я размешиваю всегда вилкой. Также можно добавить изюм, орехи или цукаты. Мы пробовали разные варианты, но остановились всё-таки на ватрушке без всего. Начинка готова!

Шаг 5

В кастрюлю добавить 60 грамм масла, полстакана сахарного песка, щепотку соли и щепотку соды. Перемешать. Далее понемногу начать добавлять муку и вымешивать. Должна получиться мелкая крошка, как на фото

Шаг 6

Форму я застилаю силиконовым ковриком. Примерно две трети от получившейся в кастрюле крошки высыпать на дно формы и равномерно распределить, сформировать бортики.

Шаг 7

Далее вылить нашу начинку и равномерно распределить.

Шаг 8

Посыпать сверху оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как только появится невероятный запах, ватрушка готова!

произвести впечатление

Обычно наша семья съедает эту вкуснятину, даже не дав ей остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении