Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Тефтельки получаются очень нежные, вкусные и сытные. Очень нравятся и взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,36кКал
Белки12,32грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, варите 10 минут после того как вода закипит. Выложите фарш в тару, рис после варки еще раз промыть под водой.

Шаг 2

В блендере измельчите лук. Затем еще раз порезать ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

Положите лук в фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте к фаршу рис, яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте тефтельки. Выложите на сковороду.

Шаг 6

Далее приготовим соус. В воду добавьте сметану, томатную пасту, соль, перец, любимую приправу и муку, хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Залейте тефтели соусом, готовьте на среднем огне 30 минут.

произвести впечатление

Очень хорошо сочетаются с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении