Ватрушка венгерская

Ватрушка венгерская

Воздушная выпечка с творогом любима многими. Рецепт этой ватрушки идеален. И хоть времени потребуется достаточно, трудозатраты оправданы.
Калории 212,48 кКал
Белки 4,14 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 24,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 12 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи запустить в 100 миллилитров молока от общей массы, добавив сахар. Смешать оставшееся подогретое молоко, 2 яйца, 100 граммов сахара, размягченное сливочное масло, соль, ванилин и распустившиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Накрыть крышкой и убрать в теплое место для подъема. После того, как поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, опустить и снова дождаться подъема.

Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить 100 грамм сахара, ванильный сахар, взболтанный белок одного яйца. Перемешать тщательно.

Шаг 4

После второго подъема тесто разделить на порции. Скатать в шарики и оставить на 10 минут под пленкой.

Шаг 5

Сформовать ватрушки. Дать подняться 30 минут. Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, до румяности.

произвести впечатление

Подавать к чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении