Ватрушка венгерская

Ватрушка венгерская

Воздушная выпечка с творогом любима многими. Рецепт этой ватрушки идеален. И хоть времени потребуется достаточно, трудозатраты оправданы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,48кКал
Белки4,14грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 12 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи запустить в 100 миллилитров молока от общей массы, добавив сахар. Смешать оставшееся подогретое молоко, 2 яйца, 100 граммов сахара, размягченное сливочное масло, соль, ванилин и распустившиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Накрыть крышкой и убрать в теплое место для подъема. После того, как поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, опустить и снова дождаться подъема.

Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить 100 грамм сахара, ванильный сахар, взболтанный белок одного яйца. Перемешать тщательно.

Шаг 4

После второго подъема тесто разделить на порции. Скатать в шарики и оставить на 10 минут под пленкой.

Шаг 5

Сформовать ватрушки. Дать подняться 30 минут. Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, до румяности.

произвести впечатление

Подавать к чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении