Пирог лимонный татарский

Пирог лимонный татарский

Очень вкусный пирог, в меру сладкий, кисленький.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,04кКал
Белки8,36грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы46,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
650 г
100 мл = 100 г
25 г
100 г
7 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. Молоко, дрожжи, сахар 25 грамм, муку 150 грамм перемешать. Дать опаре подняться минут 30-40 минут. Приготовить сдобу, соединить масло, яйца, сахар 75 грамм. Смешать все вместе с опарой, добавить постепенно всю муку. Оставить тесто до поднятия.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лимон в блендере смешать с одним стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки.

Шаг 3

Смазать сковородку. Раскатать одну чать теста и выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста. Смазать маслом.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подождать, чтобы пирог остыл. Нарезать и подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении