24 июня 2023
Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Любимое с детства печенье с вареной сгущенкой. Это наш старый, проверенный рецепт. Орешки получаются вкусные и рассыпчатые.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,86кКал
Белки6,74грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы52,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 51 г
0.5 стакан = 90 г
2 г
3 стакан = 390 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В широкую посуду выложить муку и мягкий маргарин. Растереть в однородную мелкую крошку.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

В желтки добавить сахар, соль и ванилин. Взбить добела.

Шаг 4

Добавить в желтковую массу соду, погашенную лимонным соком. Перемешать.

Шаг 5

Соединить полученную крошку и желтковую массу.

Шаг 6

Замесить тесто. Оно получается маслянистым, податливым и плотненьким.

Шаг 7

Разогреть орешницу. У кого-то может быть старого образца, ее нужно греть на газе, а у меня электрическая. В моей получаются только печеньки в виде грецких орешков. Пока орешница греется, сделать продолговатые заготовки теста по 8 грамм. Смотрите по вашей орешнице: может потребоваться другое количество.

Шаг 8

Выложить кусочки в орешницу, плотно закрыть и жарить до золотистого цвета. У меня они получаются примерно за 3,5-4 минуты.

Шаг 9

Из такого количества теста получается примерно 80 половинок, то есть на 40 орешков.

Шаг 10

Приготовить начинку. В мягкое сливочное масло добавить вареную сгущенку. Хорошо перемешать.

Шаг 11

Добавить измельченные орехи.

Шаг 12

Половинки орешков обрезать от выступающих кусочков запеченного теста.

Шаг 13

Хорошо все перемешать. Эти обрезки я тоже использую в начинке. Начинка готова.

Шаг 14

Наполнить каждую половинку орешка и соединить попарно.

произвести впечатление

Наши печенья орешки готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении