Сдобные шоколадные булочки с маковой начинкой

Сдобные шоколадные булочки с маковой начинкой

Сдобные булочки с начинкой из мака и шоколадной глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории285,63кКал
Белки9,78грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы44,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
100 г
3 стакан = 390 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мак залейте горячей водой и отставьте в сторону.

Шаг 1

Замешайте тесто. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. После добавьте соль и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час (оно поднимется).

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 3

Отожмите мак, смешайте с ложкой сахара и распределите по всему тесту. Края оставьте свободными.

Шаг 4

Сверните в плотный рулет.

Шаг 5

Нарежьте тесто кусочками по 5 сантиметров шириной.

Шаг 6

Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 7

Приготовьте шоколадный крем. Смешайте 100 граммов молока с какао и сахарной пудрой, доведите до кипения на медленном огне.

произвести впечатление

Полейте булочки шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении