Молочное тесто на свежих дрожжах

Молочное тесто на свежих дрожжах

Приготовление сдобного теста по этому рецепту получится у каждого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,86кКал
Белки7,12грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
310 г
40 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все нужные продукты.

Шаг 1

В миску влейте кипяток.

Шаг 2

Отмерьте в стакане молоко.

Шаг 3

Стакан с молоком отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 4

Теплое молоко влейте к воде.

Шаг 5

Добавьте к молочную смесь сахар и дрожжи.

Шаг 6

Растворите сахар с дрожжами.

Шаг 7

Добавьте к жидкой части 2-3 столовые ложки муки, от 310 грамм.

Шаг 8

Перемешайте все продукты.

Шаг 9

Накройте миску пакетом и отставьте на 5 минут.

Шаг 10

К опаре начните добавлять постепенно оставшуюся муку.

Шаг 11

Каждый раз вмешивайте муку в тесто и добавляйте еще.

Шаг 12

Таким образом замешайте гладкое, мягкое тесто.

Шаг 13

Добавьте к тесту 20 грамм растительного масла.

Шаг 14

Руками вмешайте масло в тесто.

Шаг 15

Оставшимся маслом смажьте края миски.

Шаг 16

Накройте миску пакетиком и отставьте подниматься минимум на час.

произвести впечатление

Готовьте любимую выпечку с этим тестом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении