Бисквитный торт с карамелью и фундуком

Бисквитный торт с карамелью и фундуком

Приготовив торт по этому рецепту, вы получите нежный воздушный бисквит с вкуснейший кремом на сливках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,36кКал
Белки5,62грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яйца. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Шаг 2

Взбейте желтки и белки по отдельности. Начните с желтков. Всыпьте ванильный сахар и примерно половину от всего количества сахара. Начните взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Хорошо промойте венчики, вытрите насухо. Приступите к взбиванию белков. Начните с медленной скорости, не останавливая взбивание всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Проверить можно, перевернув миску. Масса должна быть устойчива.

Шаг 3

Аккуратно соедините взбитые белки и желтки в миске лопаткой. Нежно вмешивайте желтки в белки. Постепенно в несколько заходов вмешайте, не используя миксер.

Шаг 4

После смешивания масс в несколько заходов вмешайте муку. Постепенно через сито всыпьте муку. Вымешивайте лопаткой. Должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо. Я выпекала бисквит диаметром 20 сантиметров. Дно кольца сделайте из фольги. Пустую конструкцию установите на противень. Затем выложите тесто. Форму не смазывайте! Это нужно для того, чтобы бисквит цеплялся за стенки формы.

Шаг 6

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел.

Шаг 7

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку, дайте остыть и вылежаться, чтобы при разрезании он меньше крошился. Примерно 5-6 часов. Если нет времени ждать, можно пропустить этот этап.

Шаг 8

Получился бисквит высотой 6 сантиметров. Разрежьте на коржи (у меня 3 штуки) по 2 сантиметра каждый.

Шаг 9

В глубокой миске взбейте сыр с сахарной пудрой. Если хотите менее сладкий крем, можно использовать меньшее количество сахарной пудры.
Для вкуса можно добавить ванилин (щепотку).

Шаг 10

В глубокой миске взбейте сливки. Для лучшего взбивания сливки должны быть холодными. Посуду для взбивания тоже берите холодную и сухую. Лучше использовать металлическую миску. Начните взбивать на минимальной мощности. Главное не взбивать долго, а то получится масло.

Шаг 11

Взбитые сливки готовы.

Шаг 12

Соедините взбитые сливки и крем чиз. Смешайте на минимальной мощности.

Шаг 13

По желанию можно использовать красители. У меня синий. Для стабилизации уберите крем в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 14

Соберите торт.

Шаг 15

В середину добавьте карамель и жареный фундук. Фундук можно использовать цельный, а можно измельчить. Сверху положите верхний корж, покройте кремом весь торт. Перед украшением уберите в холодильник.

произвести впечатление

Холодный торт украсьте кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол отправьте торт для стабилизации в холодильник на 2-3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении