Гата постная

Гата постная

Армянская выпечка в постном варианте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,46кКал
Белки6,97грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы69,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
250 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте начинку. Просейте 250 грамм муки и всыпьте 200 грамм сахара.

Шаг 2

Добавьте щепотку ванилина, куркумы и немного растительное масло без запаха.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Получится крошка.

Шаг 4

В отдельную посуду просейте 400 грамм муки. Добавьте 50 грамм сахара, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте куркуму на кончике ножа, соду. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров растительного масла и 200 миллилитров молока. У меня молоко жирностью 2,5 %.

Шаг 7

Замесите тесто в миске.

Шаг 8

Вымесите тесто на рабочей поверхности. Раскатать пласт толщиной 4-5 миллилиметров.

Шаг 9

Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 10

Тесто с начинкой сверните в рулет и разрежьте на кусочки произвольной формы. Смешайте 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками воды. Добавьте для цвета куркуму. Приготовленной смесью смажьте верх печенья. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Печенье украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении