Блинчики дрожжевые «Марокканские»

Блинчики дрожжевые «Марокканские»

Вкусные блинчики на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,6кКал
Белки7,91грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы54,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 мл = 100 г
150 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте манную крупу, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте муку.

Шаг 3

Все сухие ингредиенты смешайте.

Шаг 4

Добавьте 100 миллилитров теплого молока.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте около 30 минут.

Шаг 8

Тесто подошло. Можете выпекать блины.

Шаг 9

Выкладывайте на сковороду небольшое количество теста.

Шаг 10

Обжаривайте в двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении