Окрошка с кислинкой

Окрошка с кислинкой

Окрошка легко и быстро готовится. Она вкусная, ароматная, аппетитно выглядит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,38кКал
Белки0,75грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 пучок = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
7 шт. = 840 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель. Помойте огурец и зелень.

Шаг 1

Нарубите мелко укроп и зеленый лук. Натрите огурец. Нарежьте кубиками или ломтиками картофель.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте нарубленный укроп и зеленый лук. Добавьте соль и измельчите толкушкой, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тертый огурец.

Шаг 4

Выложите нарезанный вареный картофель.

Шаг 5

Всыпьте лимонную кислоту и добавьте сметану 20% жирности.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю питьевую воду. Размешайте, добавьте по вкусу сахар.

произвести впечатление

Налейте из кастрюли окрошку в тарелочку и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении