Окрошка с кислинкой

Окрошка с кислинкой

Окрошка легко и быстро готовится. Она вкусная, ароматная, аппетитно выглядит.
Калории 38,38 кКал
Белки 0,75 грамм
Жиры 1,34 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 пучок = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
7 шт. = 840 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель. Помойте огурец и зелень.

Шаг 1

Нарубите мелко укроп и зеленый лук. Натрите огурец. Нарежьте кубиками или ломтиками картофель.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте нарубленный укроп и зеленый лук. Добавьте соль и измельчите толкушкой, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тертый огурец.

Шаг 4

Выложите нарезанный вареный картофель.

Шаг 5

Всыпьте лимонную кислоту и добавьте сметану 20% жирности.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю питьевую воду. Размешайте, добавьте по вкусу сахар.

произвести впечатление

Налейте из кастрюли окрошку в тарелочку и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении