Стейк топ блейд с перечным соусом

Стейк топ блейд с перечным соусом

Мясо из лопатки говядины называется топ блейд, считается одним из самых мягких среди стейков. Оно нежное, сочное и ничуть не уступает премиальным по своим вкусовым качествам. Не забудьте выложить стейк из холодильника примерно за 1 час до приготовления. Он должен быть комнатной температуры, иначе получится непрожаренным и холодным внутри. Так как внутри мясо не успеет подняться до нужной температуры, а снаружи уже покроется корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,65кКал
Белки1,47грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г

Для соуса

2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из холодильника за 1 час, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем от влаги. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду, кулинарный термометр и фольгу.

Шаг 1

Смажьте стейки 1 ст.л. масла. Посыпьте солью. Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на слабом огне. Выложите в нее веточку розмарина и чеснок. Обжарьте пару минут.

Шаг 2

Положите мясо в сковороду. Жарьте на медленном огне до температуры 50 °С внутри стейков. На это уйдет примерно 3–4 минуты.
Замеряйте температуру кулинарным термометром. Таким же способом можно обжарить стейки на гриле.

Шаг 3

Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой примерно на 10 минут. Температура внутри мяса должна дойти до 57–60 °C, то есть до прожарки medium.

Шаг 4

Высыпьте черный перец в сухую сковороду или сотейник. Обжарьте до появления аромата. Влейте сливки и соевый соус. Помешивая, варите на слабом огне, пока соус не загустеет. Снимите его с плиты. Измельчите зелень и смешайте с соусом.

произвести впечатление

Подайте сочный стейк с соусом, посыпав молотым перцем и украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении