Тушеные свиные ребрышки в кастрюле

Тушеные свиные ребрышки в кастрюле

Потушите свиные ребра в течение 1 часа, и сочное мясо само сойдет с костей. Добавьте в сковороду кетчуп и соевый соус, чтобы придать мясу пикантную терпкую нотку, а также немного овощей для более интересного вкуса. Такое мясо можно подать с привычными гарнирами: картофелем, гречкой или рисом. Или просто к квашеной капусте с лавашем.
Калории 141,41 кКал
Белки 7,76 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 2,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Промокните свиные ребра бумажным полотенцем от влаги. Разделите на порционные куски и посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Выложите ребра в глубокую сковороду и обжарьте без масла до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — толстой соломкой или брусками. Положите к ребрам и обжарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте соевый соус и кетчуп. Перемешайте и влейте воду. Установите слабый огонь, накройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 50–60 минут. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы ребра и овощи не подгорали.

произвести впечатление

Подайте порцию свиных ребер с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении