Гороховый суп

Гороховый суп

Основу составляет сушеный цельный или колотый горох. Главным нюансом приготовления горохового супа является предварительное замачивание гороха. Лучше всего замочить горох на ночь. Так он вберет в себя необходимое количество жидкости, которую утратил при сушке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,19кКал
Белки0,46грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, не жарьте овощи, сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте и замочите горох в холодной воде. Очистите от шелухи лук и почистите морковь. Удалите у капусты поврежденные и грязные листья, ополосните ее.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Положите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до закипания, затем убавьте огонь. При варке гороха необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.

Шаг 3

Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду лук, жарьте его до готовности. К луку добавьте морковь и капусту. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Добавьте овощи в кастрюлю к почти приготовленному гороху. Оставьте суп вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену.

Шаг 5

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Украсьте суп свежей зеленью.

произвести впечатление

Можете добавить в суп любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Добавьте в суп копчености, например, копченые ребрышки, ветчину или шпикачки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Д.
Если в готовый суп добавить обжаренные сухарики небольшими кубиками из белого хлеба(батона)–это будет что-то!!!!!
04.12.21 в 11:48
Марина И.
обычно с копченостями его делаю
18.11.21 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении