7 августа 2021

Вареные кальмары

Мясо вареных кальмаров плотное и белое, с нежным и слегка сладковатым вкусом. Из-за нейтрального вкуса его подают с чесночным соусом или ароматной зеленью. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки16,58грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 20 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте кальмаров неочищенными. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушки кальмаров под проточной водой. Снимите кожицу с кальмаров. Надрежьте кожуру ножом и, поддев ее пальцами, потяните к плавникам и снимите.

Шаг 1

Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте перец черный горошком и душистый перец, гвоздику и лавровые листья. Положите в кипящую воду подготовленные тушки на 5 секунд. Далее вытащите кальмаров из кастрюли.

Шаг 2

Завершите приготовление. Еще раз доведите воду до кипения и снова опустите морепродукты в воду на 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров на 3-5 минут. Затем переложите кальмаров в дуршлаг.
Не стоит опускать в кастрюлю большую порцию кальмаров, иначе варка будет неравномерной. Часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров, украшенных свежей мятой, со сметанным соусом.Совет: В глубокой емкости смешайте мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении