29 августа 2021
Неповторимое имбирное печенье

Неповторимое имбирное печенье

Имбирное печенье — это незаменимый символ Рождества и Нового Года во многих странах. Такую выпечку обычно готовят различной формы и украшают глазурью. Поэтому она получается очень праздничная и символичная. А благодаря добавлению имбиря и других пряностей выпечка приобретает невероятный аромат. В целом, имбирное печенье получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории297,94кКал
Белки6,07грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы65,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто 1 ст.л. какао-порошка, это обогатит выпечку полифенолами, веществами, благоприятно влияющими на весь организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте крахмал, разрыхлитель, муку, имбирь, корицу и мускатный орех. Сливочное масло натрите на терке и быстро перемешайте со смесью до образования крошки.

Шаг 2

В полученную массу добавьте яйца, мед и сахар. Аккуратно все перемешайте и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

По истечению времени раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт. И с помощью формочек вырежьте печенье. На застеленный противень выложите печенье и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Для приготовления глазури взбейте яичный белок, сок лимона и сахарную пудру до образования устойчивой белой массы. Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте имбирные печеньки.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье к столу вместе с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина С.
В рецепте не написано сколько нужно масла?
13.01.22 в 07:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении