7 августа 2021
Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе

Хороший соус не только придает рыбным блюдам пикантность, но и подчеркивает их вкус. Одним из таких соусов является апельсиновый — он сочетает пряность и густоту овощных соусов со свежестью и кислинкой фруктов. Апельсин — мировой лидер по количеству ежегодно собираемых плодов, а одной из крупнейших стран-экспортеров фрукта является Аргентина. Для экспорта апельсинов оттуда существуют специальные самолеты под названием «Naranjero», что в переводе с испанского означает «апельсиновый».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,61кКал
Белки0,69грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 27 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус станет полезнее, если заменить кленовый сироп медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно помойте. Сливочное масло разделите на 8 кусочков. Мяту для подачи промойте и просушите, апельсин разрежьте на дольки. Подготовьте терку, кастрюлю и огнеупорную миску.

Шаг 1

Подготовьте апельсины. С одного апельсина снимите цедру мелкой теркой. Все апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Процедите сок через сито, чтобы в нем не остались косточки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Апельсиновый сок перелейте в жаропрочную миску, добавьте вино и кленовый сироп. Поставьте миску на кастрюлю с водяной баней, убавьте огонь до минимального и нагревайте соус, помешивая венчиком. Через 2 минуты добавьте апельсиновую цедру, соль и белый молотый перец. Потом добавляйте сливочное масло по кусочкам, размешивая каждый из них до полного растворения. Варите соус, пока он не загустеет.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый соус к рыбным блюдам. Поставьте соусницу на подстановочную тарелку, налейте соус в соусницу, рядом положите дольки апельсина и веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении