Багет с пармезаном

Багет с пармезаном

Французский багет отлично сочетается с итальянским пармезаном. Такую выпечку довольно просто приготовить в домашних условиях, так как французы ценят багет именно за легкость в исполнении. Для теста нужны точно такие же продукты, что и для обычного пшеничного хлеба, разница лишь в пропорциях — жидкости понадобится чуть больше. Форма у багета, как известно, вытянутая. За счет этого выпечка получается пышной, с хрустящей корочкой. А пармезан придает багету пикантный солоноватый вкус.
Калории 268,64 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 12,87 грамм
Углеводы 28,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
350 мл = 350 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

150 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении багета используйте фильтрованную воду и морскую соль, это сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте для насыщения ее кислородом. Воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Натрите 100 г сыра на крупной терке и 50 г на средней. Подготовьте пергаментную бумагу для выпечки, пищевую пленку и кухонное полотенце. За несколько минут до выпечки разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На противне разложите пергаментную бумагу. Совет: для выпечки багета используйте муку высшего сорта и проверенные в действии дрожжи.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление в смеси и налейте воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Когда вода окончательно соединится с мукой, добавьте 50 г сыра, перемешайте. Переложите тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом. Затяните ее пищевой пленкой, накройте кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в тепло. Затем обомните тесто и снова закройте пленкой. Оставьте еще примерно на 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте багеты к выпечке. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто, разделите его на три равные части. Сформируйте три батончика и разложите их на пергаментной бумаге на расстоянии 4 см друг от друга. Бумагу согните гармошкой между будущими багетами, чтобы тесто не растеклось. Накройте влажным полотенцем на 10 минут.
При формировании багетов слегка присыпайте тесто мукой, чтобы оно меньше прилипало к рукам. Не забывайте покрывать влажным полотенцем тесто, с которым еще не начали работать.

Шаг 3

Выпеките багеты. Посыпьте заготовки оставшимся тертым сыром. Разложите багеты на противне и поставьте выпекаться на 35 минут до образования румяной корочки. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Французский багет с пармезаном можно подавать в начале любой трапезы. А если он еще не успел остыть, то кусочек сливочного масла будет очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении