Багет с пармезаном

Багет с пармезаном

Французский багет отлично сочетается с итальянским пармезаном. Такую выпечку довольно просто приготовить в домашних условиях, так как французы ценят багет именно за легкость в исполнении. Для теста нужны точно такие же продукты, что и для обычного пшеничного хлеба, разница лишь в пропорциях — жидкости понадобится чуть больше. Форма у багета, как известно, вытянутая. За счет этого выпечка получается пышной, с хрустящей корочкой. А пармезан придает багету пикантный солоноватый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,64кКал
Белки9,11грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы28,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
350 мл = 350 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

150 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении багета используйте фильтрованную воду и морскую соль, это сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте для насыщения ее кислородом. Воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Натрите 100 г сыра на крупной терке и 50 г на средней. Подготовьте пергаментную бумагу для выпечки, пищевую пленку и кухонное полотенце. За несколько минут до выпечки разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На противне разложите пергаментную бумагу. Совет: для выпечки багета используйте муку высшего сорта и проверенные в действии дрожжи.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление в смеси и налейте воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Когда вода окончательно соединится с мукой, добавьте 50 г сыра, перемешайте. Переложите тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом. Затяните ее пищевой пленкой, накройте кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в тепло. Затем обомните тесто и снова закройте пленкой. Оставьте еще примерно на 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте багеты к выпечке. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто, разделите его на три равные части. Сформируйте три батончика и разложите их на пергаментной бумаге на расстоянии 4 см друг от друга. Бумагу согните гармошкой между будущими багетами, чтобы тесто не растеклось. Накройте влажным полотенцем на 10 минут.
При формировании багетов слегка присыпайте тесто мукой, чтобы оно меньше прилипало к рукам. Не забывайте покрывать влажным полотенцем тесто, с которым еще не начали работать.

Шаг 3

Выпеките багеты. Посыпьте заготовки оставшимся тертым сыром. Разложите багеты на противне и поставьте выпекаться на 35 минут до образования румяной корочки. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Французский багет с пармезаном можно подавать в начале любой трапезы. А если он еще не успел остыть, то кусочек сливочного масла будет очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении