Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире

Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире

Торт представляет собой сладкое лакомство, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремовой прослойкой, джемом или повидлом. В качестве основы для торта выступают коржи, которые могут быть бисквитными, песочными, слоеными и вафельными. В качестве прослойки используется сметанный, йогуртовый, ореховый и фруктовый крем, который придает готовому десерту превосходный вкус и аромат. Приготовить торт в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 269,91 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 9,43 грамм
Углеводы 44,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 280 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и глазури

150 г
2 стакан = 420 г
2 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы торт с повидлом был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты с хорошим качеством. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, выбирайте муку грубого помола, что сделает выпечку менее жирной и калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Муку обязательно просейте, что сделает тесто пышным. Подготовьте форму для выпекания и посуду для торта.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте кефир, добавьте к нему соду и тщательно перемешайте ингредиенты до образования щелочной реакции. Отложите тарелку с кефиром и содой в сторону. Тем временем, в отдельной посуде взбейте куриные яйца с сахаром до полного растворения всех крупинок сахара и образования белой пышной массы.

Шаг 2

К яично-сахарной массе влейте кефир, добавьте варенье и перемешайте массу миксером или венчиком до состояния однородности. Постепенно вводите в массу просеянную ранее муку и промешивайте тесто до получения консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Шаг 3

Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться корж примерно 25 минут до готовности. По истечении времени, вытащите готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте вдоль и пополам.

Шаг 4

Пока готовится корж, приготовьте сметанный крем для торта. В глубокой тарелке соедините сахар, сметану и ванилин и взбейте ингредиенты миксером до увеличения массы в объеме. Каждый корж промажьте сметанным кремом и сверните в рулон, промажьте тщательно кремом все бока. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им собранный торт. Посыпьте десерт крошкой из оставшегося теста и отложите в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами малины или клубники и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении