Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире

Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире

Торт представляет собой сладкое лакомство, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремовой прослойкой, джемом или повидлом. В качестве основы для торта выступают коржи, которые могут быть бисквитными, песочными, слоеными и вафельными. В качестве прослойки используется сметанный, йогуртовый, ореховый и фруктовый крем, который придает готовому десерту превосходный вкус и аромат. Приготовить торт в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,91кКал
Белки3,85грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы44,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 280 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и глазури

150 г
2 стакан = 420 г
2 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы торт с повидлом был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты с хорошим качеством. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, выбирайте муку грубого помола, что сделает выпечку менее жирной и калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Муку обязательно просейте, что сделает тесто пышным. Подготовьте форму для выпекания и посуду для торта.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте кефир, добавьте к нему соду и тщательно перемешайте ингредиенты до образования щелочной реакции. Отложите тарелку с кефиром и содой в сторону. Тем временем, в отдельной посуде взбейте куриные яйца с сахаром до полного растворения всех крупинок сахара и образования белой пышной массы.

Шаг 2

К яично-сахарной массе влейте кефир, добавьте варенье и перемешайте массу миксером или венчиком до состояния однородности. Постепенно вводите в массу просеянную ранее муку и промешивайте тесто до получения консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Шаг 3

Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться корж примерно 25 минут до готовности. По истечении времени, вытащите готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте вдоль и пополам.

Шаг 4

Пока готовится корж, приготовьте сметанный крем для торта. В глубокой тарелке соедините сахар, сметану и ванилин и взбейте ингредиенты миксером до увеличения массы в объеме. Каждый корж промажьте сметанным кремом и сверните в рулон, промажьте тщательно кремом все бока. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им собранный торт. Посыпьте десерт крошкой из оставшегося теста и отложите в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Тающий во рту торт с вареньем и сметанным кремом на кефире разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами малины или клубники и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении