20 августа 2021
Отбивная с петрушкой

Отбивная с петрушкой

Петрушка популярна в русской, французской и американской кухне, она способна добавить яркость и свежесть любому блюду. Итальянцы добавляют ее в баттуто — набор трав для супов, тушеных блюд и мясных соусов. Во Франции петрушка входит в букет гарни, в Германии — во франкфуртский зеленый соус. Эта зелень — одна из немногих пряных трав, не теряющая свои качества при тепловой обработке. Мясо с петрушкой получается очень нежным, сочным и ароматным, с легкой ноткой лимона.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,28кКал
Белки15,4грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с петрушкой полезнее, обжаривайте отбивные на рафинированном оливковом масле или масле виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, тщательно помойте. Затем разрежьте каждый кусок филе пополам. Ломтики мяса хорошо отбейте с двух сторон. Петрушку помойте и обсушите, от веточки для подачи отделите листочки. Лимон помойте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Выдавите сок из половины лимона. Петрушку мелко покрошите. Смешайте лимонный сок, растительное масло, петрушку, соль и смесь перцев.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Отбивные поместите в маринад, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте отбивные. Достаньте куриные отбивные из маринада и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с петрушкой, украсив ее листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении