Классические воздушные кексы

Классические воздушные кексы

Классические кексы давно пришли к нам на кухню и пользуются огромной популярностью в кулинарии, их можно украшать любыми способами и добавлять в начинку все что угодно, начиная фруктами и заканчивая овощами. Это отличный способ порадовать близких людей за общим столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,25кКал
Белки7,35грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы46,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
60 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только натуральные продукты, вместо сахара используйте мед или ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, При комнатной температуре нагрейте масло и яйца. Нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте масло формы для выпекания кексов.

Шаг 1

Возьмите две глубокие емкости, в одной смешайте жидкие ингредиенты и взбейте миксером, а в другой сухие ингредиенты. В центре мучной смеси сделайте дыру и залейте жидкую смесь. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 2

В формы поместите готовое тесто и выпекайте в духовке в течение 20 минут. После аккуратно достаньте кексы из духовки и дайте полностью остыть. Выньте кексы из формочек.

произвести впечатление

Готовые кексы подавайте к основным холодным или горячим напиткам, посыпьте сахарной пудрой или полейте любым растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении