Популярное
Чеснок — самый настоящий суперфуд благодаря своей пользе для здоровья и неповторимому насыщенному вкусу и аромату. Чеснок содержит вещества, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с инфекциями, а также позитивно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Чесночные соусы готовят на основе свежего или сушеного чеснока; их глубина вкуса зависит от количества основного ингредиента. Чеснок обычно мелко нарезают с помощью ножа либо используют специальный пресс, который в народе называют чеснокодавилкой. Существует большое количество рецептов чесночных соусов. Их подают к самым разным блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, заправляют ими салаты, смазывают выпечку. Самый простой чесночный соус состоит из чеснока и какого-нибудь другого ингредиента, например растительного или сливочного масла, майонеза, сметаны, томатной пасты. В кулинарных традициях некоторых стран чесночным соусам присваивают имена. Например, средиземноморский айоли, который готовится с добавлением оливкового масла. В Северной Африке есть соус филфил чума, его делают из порошка сладкого и острого перцев с добавлением горстки молотого чеснока и тмина. В Греции подают цацики, в составе которого рубленый чеснок, тертые огурцы и йогурт. В подборке Food.ru вы найдете лучшие рецепты чесночных соусов, чтобы ваши блюда стали более яркими на вкус и полезными.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении