Пряный куриный террин

Пряный куриный террин

Террин, как правило готовят в одноименной длинной прямоугольной жаропрочной, чаще керамической, форме. Но на то они и правила, чтобы их нарушать! Если у вас не оказалось террина, то вы можете испечь его, например, в круглой форме. Вкус значительно не поменяется, и террин останется таким же нежным и рассыпчатым. Часто террин называют мясным хлебом. В его составе обычно мясо, печень, рыба или птица, но бывают террины и из фруктов или овощей. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или просто порадовать им семью на ужин. Текстура у куриного террина рассыпчатая, получается он сочный и пикантный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,97кКал
Белки14,7грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 88 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, кетчуп замените на свежие перетертые томаты. Вместо сушеного базилика используйте свежий. Так террин станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас куриное филе, а не готовый фарш, то измельчите мясо любым удобным для вас способом. Лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок, яйцо, 3 ложки кетчупа, манку и специи. Тщательно перемешайте и дайте постоять 30 минут в холодильнике для набухания манки.

Шаг 2

Переложите в форму и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке. Время и температуру регулируйте в зависимости от своего духовного шкафа. Спустя 40 минут террин должен слегка подняться и вырасти в объеме.

Шаг 3

Выньте террин из духовки и смажьте верхушку остатком кетчупа. Верните форму в духовку на 5 минут. Температуру увеличьте до 220 градусов для образования аппетитной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте террин, разрезав на равные кусочки. Украсьте зеленью, свежими овощами или устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении