3 января 2022
Сливочный мусс с малиной и белым шоколадом

Сливочный мусс с малиной и белым шоколадом

Франция дала миру большую часть знаменитых вкусных рецептов. Не исключение и мусс, который был приготовлен в 1894 году под названием «шоколадный майонез». Французский художник Тулуз по аналогии с соусом Майонез, решил взбить белки и шоколад до пышной густой пены. Это был невероятно популярный десерт, который люди прозвали «мусс», что в переводе с французского «пена».
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории274,28кКал
Белки3,99грамм
Жиры16грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 420 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 280 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сливки с меньшим процентом жирности и выбирайте белый шоколад без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распустите желатин, для этого залейте его небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 для набухания.

Шаг 1

Влейте 1 стакан сливок в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте массу до плотных пиков.

Шаг 2

Оставшийся стакан сливок влейте в небольшую кастрюлю, положите кусочки шоколада и нагрейте до полного растворения шоколада. Влейте набухший желатин, ликер и перемешайте. Оставьте массу остывать.

Шаг 3

Охлажденную смесь сливок и шоколада аккуратно введите во взбитые сливки, перемешайте до однородного состояния, и разлейте мусс по креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Шаг 4

Выложите ягоды малины в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона и доведите смесь до закипания. Используя блендер взбейте малину до состояния пюре и протрите через сито.

Шаг 5

Полученную малиновую массу охладите и затем вылейте на сливочный мусс.

произвести впечатление

Подавайте сливочный мусс, украсив ягодами малины и кусочками белого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении