Мягкие мордовские блины

Мягкие мордовские блины

Все мы любим блинчики, почти в каждой стане их любят и готовят, все готовят по-разному. Сейчас я вам расскажу и покажу рецепт блинов из Мордовии. Они получаются мягкие и вкусные, а из-за своего состава интересные. Их легко и интересно приготовить. Приготовить такие вкусные блины сможет даже подросток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,84кКал
Белки7грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, муку берите высшего сорта, а молоко берите свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, просейте муку. Достаньте все ингредиенты. Распределите все по граммам.

Шаг 1

В немного теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Насыпьте два вида муки пшенную и пшеничную и добавьте яйца. Перемешайте и разотрите все комочки. Налейте остальное молоко, замесите тесто и оставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте и смажьте сковороду. Налейте немного теста и сформируйте блин. Поджарьте с одной стороны и переверните, затем смажьте маслом сковороду и еще поджарьте.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, на красивой тарелочке с вареньем джемом и другим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении