Румяная курица с чесноком и лаймом

Румяная курица с чесноком и лаймом

Куриные бедрышки очень удобны для приготовления различных блюд ― их удобно считать по порциям, а благодаря косточке внутри мясо готовится более равномерно. Для более яркого и насыщенного вкуса перед запеканием мясо лучше замариновать хотя бы на полчаса. Способов приготовить маринад много, но общим для всех рецептов можно назвать использование масла и кислых ингредиентов. Масло раскрывает аромат специй, а кислота размягчает мясо и делает его более легким в приготовлении. В этом рецепте оливковое масло позволяет раскрыться ароматам чеснока, кинзы и тмина, а за кислоту маринада отвечает сок лайма, который к тому же вносит свежую цитрусовую ноту в блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,03кКал
Белки16,73грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
4 шт. = 680 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая куриные бедра, отдайте предпочтение фермерской птице, выращенной на свободном выгуле. Мясо должно быть влажным, но не липким, со светлой кожей и жиром. Проверьте срок годности на упаковке. Если вы не любите кинзу, то можете заменить ее петрушкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо под проточной теплой водой, при необходимости поскоблив кожу ножом, и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Лаймы вымойте, вытрите насухо и выдавите из них сок. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте. Приготовьте миску и форму для запекания.

Шаг 1

Разотрите в ступке тмин, добавьте чеснок и зелень, немного разомните. Добавьте перец чили, влейте оливковое масло и сок лайма, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Куриные бедра натрите солью и черным перцем, сложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться мясо на 30 минут.

Шаг 3

Через 30 минут разогрейте духовку до 180 ºС, переложите мясо в форму и запекайте в духовке 60 минут.
Для более румяной корочки можно включить режим конвекции или гриль в последние 5 минут запекания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, полив соком, образовавшимся при запекании. На гарнир подойдет отварной рис – его нейтральный вкус прекрасно оттенит насыщенность мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении