Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы – универсальная приправа. С такой подливой хорошо сочетаются красная и белая рыба жирных и нежирных сортов. Соус из сливок для рыбы хорошо использовать во время тушения или запекания в духовке, чтобы придать мясу сочность. Также можно подать отдельно к готовому блюду. Самое главное, что для его приготовления не требуется много сил и времени.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
216,82 ккал
Белки
2,66 г
Жиры
21,22 г
Углеводы
4,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для соуса
Порция
1
Сливки 20% жирности1 стакан = 209 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Лавровый лист1 шт.
Укроп1 пучок = 30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Петрушка1 веточка = 3 г
Сделать полезнее
Не добавляйте в соус масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мелко нарубите чеснок и укроп. Отрежьте кусочек сливочного масла.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте сливки, добавьте лавровый лист и пряные травы. Тщательно перемешайте и посолите смесь. Варите на медленном огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло. Варите, пока масло не растопится. Достаньте из соуса лавровый лист. Добавьте укроп и перемешайте.
Совет
Чтобы соус пропитался ароматами трав, варить его следует в посуде с закрытой крышкой.
произвести впечатление
Перед подачей перелейте соус в керамический или фарфоровый соусник. Украсьте сверху веточкой кудрявой петрушки.