Торт с шоколадными коржами

Торт с шоколадными коржами

Вкусный десерт для чайных посиделок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,15кКал
Белки7,69грамм
Жиры19,89грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5-7 минут. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом.

Шаг 2

После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Достаем корж, разрезаем его на две части и оставляем остывать.

Шаг 3

В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Можете украсить торт посыпкой, орешками или сделать крем цветным, добавив красители.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении