Торт с шоколадными коржами

Торт с шоколадными коржами

Вкусный десерт для чайных посиделок.
Калории 298,15 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 19,89 грамм
Углеводы 24,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5-7 минут. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом.

Шаг 2

После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Достаем корж, разрезаем его на две части и оставляем остывать.

Шаг 3

В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Можете украсить торт посыпкой, орешками или сделать крем цветным, добавив красители.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении