Шоколадный торт с крем-чиз

Шоколадный торт с крем-чиз

Воздушные шоколадные коржи и нежнейший сливочный крем-чиз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,95кКал
Белки10,85грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы32,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печем коржи. У нас будет 2 коржа, поэтому указанные ингредиенты делим на два. Берем 4 яйца. Лучше чтобы яйца были холодные. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Добавляем в белки 100 грамм сахара и взбиваем миксером, до белых пиков. То же самое делаем и с желтками, пока они не посветлеют.

Шаг 3

Аккуратно лопаткой перемешиваем белки с желтками. Туда же аккуратно вводим просеянную муку с какао.

Шаг 4

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Не забываем про бортики.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим корж и убавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Все то же самое повторяем с оставшимися ингредиентами. В итоге у нас получится 2 пышных коржа. Даем им остыть.

Шаг 6

Каждый корж разрезаем на 3 части. Если корж недостаточно поднялся, то можно разрезать на 2 части.

Шаг 7

Готовим крем. Берем холодные сливки, сливочный крем и сахарную пудру.
Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой. Начинаем на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляем сливочный сыр, взбиваем минут 5.

Шаг 8

Вот такой крем должен получиться.

Шаг 9

Промазываем каждый корж, не жалея крема.

Шаг 10

Можем в прослойку добавить любой джем или сгущенное молоко, но я не добавляла.

Шаг 11

Смазываем кремом тортик со всех сторон и ставим в холод.

Шаг 12

Далее украшаем наш тортик. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке с 2 столовыми ложками молока или сливок. Заливаем теплый шоколад на холодный торт. Далее украшаем всем, чем захочется. У меня были печеньки, шоколад и мандарин.

Шаг 13

Убираем в холодильник пропитываться. Мы ели тортик через 5 часов, он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Вот такой красивый разрез получился. Советую украшать свежей ягодой, такое сочетание самое лучшее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта подойдет форма диаметром 20 сантиметров.
25.09.24 в 11:32
Редактор Food.ru
Татьяна, большое спасибо за ваш развернутый комментарий! Хочется добавить, что разделение яиц может компенсировать отсутствие высокомощного миксера. И еще одной причиной низкого бисквита можно назвать открывание духовки ранее чем через 30 минут после начала выпекания.
25.09.24 в 11:32
Анастасия В.
подскажите диаметр формы для этого тортика
25.09.24 в 09:09
Татьяна Р.
Если никогда не выпекали бисквит, то лучше посмотреть видео или прочитать правила, как именно классический бисквит готовить. Я яйца взбиваю не разделяя на белки и желтки мощным миксером и от 7 до 10 минут практически на максимальной скорости. Чтобы готовить торты с бисквитным тестом, взбитыми кремами, готовить безе, купила миксер хорошей мощности с охлаждением ( вентиляционные отверстия), который по инструкции может непрерывно работать 30 минут. Простым самым дешёвым миксером вряд ли получатся хорошо взбитые яйца на качественный бисквит. В бисквитное тесто не добавляется разрыхлитель, оно получается пышным за счёт пузырьков воздуха во взбитых яйцах, поэтому важно! взбить яичную смесь до равномерных мелких пузырьков воздуха, и вмешивать в яичную массу муку аккуратно лопаточкой, чтобы эти пузырьки воздуха сохранить. У всех, у кого не поднялся бисквит, только две причины: недостаточно взбитая яичная смесь,и/ или грубо замешанная мука, так что тесто осело.
23.09.24 в 05:29
Редактор Food.ru
Яблоко ананас, если бисквит получился твердым — значит, он был передержан в духовке. Это достаточно капризная выпечка, температуру и время приготовления нужно подбирать для каждой духовки индивидуально.
30.08.24 в 13:47
яблоко А.
хотели приготовить этот торт на день рождения, получился кирпич. спасибо.
30.08.24 в 13:02
Редактор Food.ru
Ольга, бисквитное тесто всегда должно хорошо подниматься в духовке, если этого не произошло, значит, была нарушена технология взбивания яиц либо соединения с мукой. Также обратите внимание на духовку — она должна быть хорошо разогрета.
29.01.24 в 13:28
ОЛЬГА
Коржи, вернее корж, не получились от слова совсем! Не полнялся, соответственно и разрезать было нечего!
28.01.24 в 18:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении