Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Рис с овощами не только полезный, но и вкусный. Рекомендую взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,88кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите рис, хорошо промойте горячей водой.

Шаг 2

Промойте кабачок, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 4

Помидор крупно нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Все добавьте в миску. Рис с овощами перемешайте, добавьте подсолнечное масло и соль. Выложите в форму.

Шаг 5

Залейте кипятком и поставьте в духовку. Точное время приготовления зависит от риса и духовки.

произвести впечатление

Наш рис готов. Подайте со свежим огурцом и вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении