Картошка с филе цыпленка с итальянскими травами

Картошка с филе цыпленка с итальянскими травами

Диетическое блюдо, приготовленное в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,7кКал
Белки12,51грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

900 г
2 зубчик = 10 г
700 г
 по вкусу
 по желанию
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра цыпленка перекладываем в емкость. Добавляем соевый соус, белое сухое вино, соль и с усилием мнем руками до полного впитывания ингредиентов.

Шаг 2

Нарезаем молодой картофель кружками и, не очищая, выкладываем на противень. Чередуем картофель и филе так, чтобы мясо оказалось сверху. Каждый слой картофеля солим и посыпаем итальянскими травами. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока и равномерно распределяем.

Шаг 3

Накрываем противень фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Что бы курочка немного запеклась, можно снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Это блюдо порадует всю семью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении