Капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста с болгарским перцем на зиму

Кладезь витаминов и их главный источник в холодное время года — консервированные овощи.Русскую кухню невозможно представить без зимних засолов. Очень часто в них кладут именно болгарский перец и капусту. Перец можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. Из-за богатого содержания в него витамина С, раньше мореплаватели брали бочки заготовками с собой в дальние путешествия. Именно поэтому они не болели цингой.
Калории 43,84 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 1,51 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.

Шаг 3

Колечками нарежьте морковь.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и соль к ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, банки стерилизуются для того, чтобы минимизировать количество бактерий, попадающих в блюдо. В саму капусту добавляется уксус, который создает неблагоприятные условия для размножения тех бактерий, которые все же остались. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить хрусткость капусты. Конечно, такое блюдо не будет храниться так же долго, как закуски горячего маринования, но две недели такую капусту в закрытой банке вполне можно хранить. И маринованная капуста, в отличии от квашеной, не выделяет никаких газов, поэтому крышкой ее закрывать можно.
23.10.25 в 10:25
Лихоманов Алексей Николаевич Лихоманов
И ещё. Маринованные таким способом овощи долго не хранятся, употребляются практически сразу. Закатывать такими крышками нельзя.
21.10.25 в 20:01
Лихоманов Алексей Николаевич Лихоманов
Извините, но вы, похоже, невнимательно читали мой отзыв. Сами подумайте - если стерилизация банки обязательна, то, в таком случае стерилизации должно подвергнуться всё - банки, руки, овощи, нож и доска для резки этих же овощей! А то получается, что в стерилизованную банку отправляются овощи с микробами, грибами и прочей флорой. Смысла в стерилизации только одной банки в ДАННОМ случае не вижу.
21.10.25 в 19:58
Редактор Food.ru
Алексей, это маринованные овощи, их никогда не отваривают. А банки да, нужно стерилизовать обязательно. Закладывание продуктов слоями — опциональный пункт, его выполнять не обязательно.
21.10.25 в 10:23
Лихоманов Алексей Николаевич Лихоманов
Непонятно - отваривать не надо? В таком случае зачем банки стерилизовать? Их нельзя просто вымыть? Или же стерилизовать нужно всё - и доску, и руки, и овощи перед укладкой в кастрюлю! И ещё. В кастрюле хорошо перемешать, после чего красиво уложить в банку слоями. Это после перемешивания! Это как? И, если рецепт всё же без отваривания, а про это ни слова, то закрытые крышки просто взлетят.
21.10.25 в 05:55
Альбина
с картошечкой вареной такое потом очень вкусно!
18.11.21 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении