Капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста с болгарским перцем на зиму

Кладезь витаминов и их главный источник в холодное время года — консервированные овощи.Русскую кухню невозможно представить без зимних засолов. Очень часто в них кладут именно болгарский перец и капусту. Перец можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. Из-за богатого содержания в него витамина С, раньше мореплаватели брали бочки заготовками с собой в дальние путешествия. Именно поэтому они не болели цингой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,84кКал
Белки1,73грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.

Шаг 3

Колечками нарежьте морковь.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и соль к ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
с картошечкой вареной такое потом очень вкусно!
18.11.21 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении