Коржи для «Киевского торта»

Коржи для «Киевского торта»

Хрустящие, воздушные ореховые коржи для знаменитого торта.
Калории 330,5 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 14,55 грамм
Углеводы 44,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Орехи можете использовать любые. В классическом рецепте кешью, я использовал грецкие орехи. Коржи рассчитаны на торт диаметром 20 сантиметров.

Шаг 1

Орехи поджарьте на сковороде или в духовке до приятного орехового аромата. Порубите ножом в среднюю крошку.

Шаг 2

Белки для этого торта должны быть состаренными. Они должны постоять сутки при комнатной температуре. В крайнем случае используйте просто яйца не из холодильника. Добавьте 50 грамм сахара и ванилин.

Шаг 3

Взбейте все в легкую пену и всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 4

Взбивайте белки минут 6-7, до устойчивой пышной пены.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар, рубленые орехи и муку. Аккуратно вмешайте лопаткой эту смесь в белки.

Шаг 6

Распределите полученное тесто по двум формам диаметром 20 сантиметров.

Шаг 7

Выпекайте коржи при температуре 130 градусов при верхнем-нижнем подогреве, без конвекции. Затем коржи достаньте, дайте им остыть. Извлеките из форм и оставьте на сутки или больше подсыхать.

произвести впечатление

Коржи получаются сухими и хрустящими. Можете приступать к сборке торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении