Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса

Рецепт сыровяленой колбасы с нитритной солью позволяет приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Готовится она из мяса высшего сорта, а именно, из говядины. Согласно ГОСТу, изделие подвергается сушке в течение длительного времени. В рецепте вяленой колбасы используется большое количество продуктов. Также используется нитритная соль. Она увеличивает срок годности готового продукта. Процесс предстоит трудоемкий, но дело того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,91кКал
Белки15,98грамм
Жиры33,52грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
70 г
1 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
80 мл = 80 г
0.5 ч. л.
25 мл = 25 г
5 метр = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбаса будет более полезной, если вместо жирной грудинки использовать постную свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите, нарежьте крупно. Отправьте в морозилку на 3 часа, затем достаньте и пропустите через мясорубку. Решетка должна быть диаметром 8 мм.Очистите чеснок. Пропустите через пресс.Черный перец горошком растолките ступкой или измельчите в блендере.Промойте оболочку или замочите так, как написано в инструкции. Оборудование:ШпагатБумажные полотенцаПищевая пленкаМясорубкаНасадка для набивания колбасы, либо кулинарный шприц.Термометр для измерения температуры воды

Шаг 1

Подготовьте стартовую культуру. Для этого нагрейте очищеную воду до 38ºС. Измерьте ее градусником. Всыпьте стартовую культуру, перемешайте и оставьте на 7 минут.
Если вода очищеная, ее можно просто подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2

Смешайте мясо со стартовой культурой. Добавьте к мясу стартовую разведенную культуру, всыпьте нитритную соль. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре, не выше 25 градусов на 24 часа. Миску с мясом нужно накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3

Добавьте специи и алкоголь в мясо. Откройте миску, добавьте коньяк, измельченный перец, майоран и чеснок. Перемешайте и снова накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Сформируйте колбасу. Выньте мясо, разрежьте оболочку на куски длиной по 40 см, один край завяжите шпагатом. Возьмите мясорубку и установите на нее специальную насадку, сняв нож и решетку. Аккуратно набивайте оболочку фаршем, постепенно расправляя руками. Уплотняйте колбаску и перевязывайте шпагатом, чтобы не было пустот. Второй край тоже перевяжите.

Шаг 5

Отправьте колбасу в холодильник. В бумажные полотенца заверните готовые колбаски. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 часов. После чего колбасу освободите от пленки, заверните в бумажные полотенца и снова поместите в холодильник на 12 часов, выложив на перфорированную подставку или подвесив. Затем достаньте из холодильника и сушите на открытом воздухе при температуре от 10 до 22 градусов 10 часов. Снова поместите в холодильник на 20 дней до полного созревания.

произвести впечатление

Тонко нарежьте колбасу на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, вы правы, соли нужно меньше, примерно 70 граммов. 😊
04.02.22 в 12:49
Юрий И.
Зачем столько соли это будет рапа ,на это количество мяса достаточно 75 грамм
26.01.22 в 12:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении