4 мая 2021
Зефир маршмеллоу

Зефир маршмеллоу

Маршмеллоу берет свое начало в глубокой древности. В Древнем Египте лекари использовали плотную массу из алтея, который переводится на английский как "marsh mallow", но с течением времени ее стали использовать больше в качестве десерта. Современный же вариант мармеладного жевательного зефира появился в середине прошлого века, когда предприниматель Алекс Доумак полностью автоматизировал его производство. А сегодня его вполне можно сделать и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,76кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы69,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 мл = 150 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность блюда, использовав сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Совет: вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый или сделать конус из простой бумаги.

Шаг 1

Приготовьте инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном добавьте 0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой и варите еще минут 40, чтобы получился не слишком тягучий сироп, который будет хорошо литься. Затем перелейте его в баночку и оставьте охлаждаться.

Шаг 2

Сварите сироп для маршмеллоу. Добавьте в 0,5 стакана воды желатин и, когда он набухнет, подогрейте его, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения. Смешайте в кастрюле остатки воды и сахара, а также добавьте инвертный сироп. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем кипятите на медленном огне еще 10 минут, уже не перемешивая.

Шаг 3

Взбейте зефирную массу. Готовый желатин поместите в отдельную посуду и взбивайте миксером на малых оборотах, затем начните вливать сироп, стараясь, чтобы он не попадал на миксер, добавьте ванилин. Взбивайте массу, увеличивая скорость миксера, пока масса не станет очень пышной и густой.

Шаг 4

Приготовьте маршмеллоу. Переложите готовую массу в кондитерский мешок, выдавите длинные аккуратные полоски на подготовленную бумагу и оставьте их застывать на несколько часов. Затем смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и крахмал, вываляйте в этой смеси полоски. Нарежьте их ножницами на небольшие кусочки так, чтобы они падали сразу в остатки смеси пудры и крахмала. При необходимости дополнительно обваляйте зефирки.

произвести впечатление

Классический вариант подачи маршмеллоу — добавление зефирок в горячее какао или кофе.
Можно взять маршмеллоу с собой на природу и пожарить нанизанные на палочки зефирки на костре. Тогда лакомство будет карамельным снаружи и мягким внутри.
Готовые маршмеллоу можно использовать для приготовления домашней мастики. Чтобы придать ей нужный цвет, используйте пищевые красители.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении