Багет со сливочным сыром

Багет со сливочным сыром

Несмотря на то, что слово «baguette» появилось в 1920 году, считается, что история французского хлеба началась еще 400 лет назад. При этом изначально готовили его из ржаной или гречневой муки, добавляя в нее различные компоненты. Позже, в начале XIX века, пшеничная мука стала доступнее и багет приобрел современный вид. Багет со сливочным сыром — интересный рецепт нежного хлеба с солоноватой начинкой, который отлично подойдет для любителей сырных блюд.
Калории 208,34 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 4,74 грамм
Углеводы 32,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, замените сахар на мед. Он придаст блюду приятное послевкусие и добавит витамины и ценные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку. Нагрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Яйцо помойте и отделите желток. Приготовьте емкости для смешивания ингредиентов, противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску к просеянной муке добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешайте. В центре смеси сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте в него слегка теплую воду. Когда мука впитает всю воду, добавьте 50 г сыра. Еще раз хорошо перемешайте смесь, после чего замесите тесто, чтобы оно стало упругим.
Чтобы сократить процесс замешивания, используйте миксер с насадкой в виде крюка.

Шаг 2

Оставьте тесто подниматься. Когда тесто станет мягким и нежным, сформируйте из него шар, после чего переложите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте миску в теплом месте на 1 час, затем сделайте легкую обминку и оставьте еще на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте небольшие шары и оставьте их на 5 минут. Затем из каждого кусочка слепите будущий багет, немного растягивая его на концах. Готовые багеты расположите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставьте их на 1 час.
Чтобы тесто не заветрилось, прикрывайте его полотенцем. Также подоприте тесто с двух сторон, чтобы оно поднималось вверх, а не в стороны, и багеты имели правильную форму.

Шаг 4

Поставьте багет выпекаться. За 20 минут до начала выпечки включите духовку на 250 градусов, чтобы она разогрелась. На дно духовки поставьте миску с водой. Смажьте тесто яичным желтком и распределите по нему оставшиеся 50 г сыра. Поставьте заготовки выпекаться на 10 минут. Затем уберите миску, снизьте температуру до 200 градусов и оставьте багеты в духовке еще на 15 минут.

произвести впечатление

Аппетитные багеты со сливочным сыром подавайте слегка остывшими. Использовать такой хлеб можно в качестве закуски к салатам или супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении