22 августа 2021
Багет со сливочным сыром

Багет со сливочным сыром

Несмотря на то, что слово «baguette» появилось в 1920 году, считается, что история французского хлеба началась еще 400 лет назад. При этом изначально готовили его из ржаной или гречневой муки, добавляя в нее различные компоненты. Позже, в начале XIX века, пшеничная мука стала доступнее и багет приобрел современный вид. Багет со сливочным сыром — интересный рецепт нежного хлеба с солоноватой начинкой, который отлично подойдет для любителей сырных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,34кКал
Белки8,57грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы32,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, замените сахар на мед. Он придаст блюду приятное послевкусие и добавит витамины и ценные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку. Нагрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Яйцо помойте и отделите желток. Приготовьте емкости для смешивания ингредиентов, противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску к просеянной муке добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешайте. В центре смеси сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте в него слегка теплую воду. Когда мука впитает всю воду, добавьте 50 г сыра. Еще раз хорошо перемешайте смесь, после чего замесите тесто, чтобы оно стало упругим.
Чтобы сократить процесс замешивания, используйте миксер с насадкой в виде крюка.

Шаг 2

Оставьте тесто подниматься. Когда тесто станет мягким и нежным, сформируйте из него шар, после чего переложите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте миску в теплом месте на 1 час, затем сделайте легкую обминку и оставьте еще на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте небольшие шары и оставьте их на 5 минут. Затем из каждого кусочка слепите будущий багет, немного растягивая его на концах. Готовые багеты расположите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставьте их на 1 час.
Чтобы тесто не заветрилось, прикрывайте его полотенцем. Также подоприте тесто с двух сторон, чтобы оно поднималось вверх, а не в стороны, и багеты имели правильную форму.

Шаг 4

Поставьте багет выпекаться. За 20 минут до начала выпечки включите духовку на 250 градусов, чтобы она разогрелась. На дно духовки поставьте миску с водой. Смажьте тесто яичным желтком и распределите по нему оставшиеся 50 г сыра. Поставьте заготовки выпекаться на 10 минут. Затем уберите миску, снизьте температуру до 200 градусов и оставьте багеты в духовке еще на 15 минут.

произвести впечатление

Аппетитные багеты со сливочным сыром подавайте слегка остывшими. Использовать такой хлеб можно в качестве закуски к салатам или супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении