18 июня 2021
Соус «Кавказский абрикос»

Соус «Кавказский абрикос»

Вместо привычного томатного, сливочного или соевого соуса можно подать к мясным, рыбным, овощным блюдам соус «Кавказский абрикос». Его можно использовать и для маринования. Готовится такая заправка очень просто. За счет добавления зелени соус получается пряным, с кисло-сладким привкусом. В оригинальный рецепт входят также цветки бархатцев (желтые, оранжевые). Если такие есть, и этот ингредиент в соусе не смущает, то их можно смело добавить в соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,59кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.1 кг = 1100 г
3 головка = 60 г
25 г
25 г
25 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус «Кавказский абрикос» получился полезнее, готовьте его из фруктов хорошего качества. Абрикосы должны быть в меру яркими, с сухой кожицей и без вмятин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для соуса «Кавказский абрикос». Помойте абрикосы. Удалите косточки, нарежьте средними ломтиками. Кинзу, базилик и укроп помойте, измельчите. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Кинзу можно заменить петрушкой.

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для соуса. В глубокую кастрюлю или казан выложите абрикосы. Включите средний огонь, томите под крышкой 15 минут. Когда фрукты начнут закипать, снимите пену, крышку откройте, варите 30-40 минут, чтобы влага выпарилась.

Шаг 2

Завершите приготовление соуса «Кавказский абрикос». Добавьте в абрикосовую массу измельченную зелень, чеснок, соль, сахар, уксус, перец. Измельчите массу до однородности с помощью блендера. Доведите до кипения, уберите с огня, остудите.
Соус можно заготовить на зиму. Тогда его в горячем виде нужно разлить по стерилизованным банкам, налить сверху растительное масло и закатать крышки.

произвести впечатление

Подавайте соус «Кавказский абрикос» к различным блюдам в охлажденном виде. Например, к мясу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении