3 октября 2021
Утка, тушеная в соевом соусе

Утка, тушеная в соевом соусе

Несмотря на то, что мясо утки более жестче, чем, например, куриное филе, отрицать его пользу нельзя. Во-первых, за счет того, что почти весь жир собран в коже, то после ее удаления мясо утки можно считать диетическим. Во-вторых, утятина содержит большое количество жирных ненасыщенных жиров, витамины (A, K, E) и минералы. В-третьих, мясо утки насыщено белком.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории257,47кКал
Белки11,17грамм
Жиры22,72грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус блюда во многом зависит от выбранной утки, поэтому для того, чтобы получилась вкусная, менее жирная то, следует приобрести молодую и небольшую тушку утки, как правило, не старше шести месяцев, а если утка не домашняя, то не старше трех месяцев

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Мясо так же промойте и выложите на бумажное полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 1

Нарежьте лук перьями, а мясо любым удобным способом (желательно не слишком мелко). Мясо вместе с двумя луковицами бросьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Как только мясо сварится, вытащите его из бульона. А сам бульон не выключайте, продолжайте варить без мяса на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит вдвое.

Шаг 3

После того, как вода выкипела, добавьте в кастрюлю мясо, специи и соевый соус. Мясо тушите на протяжение 20 минут и затем добавьте еще пассированный чеснок вместе с оставшимся луком. И протушите еще примерно 5 минут.

произвести впечатление

Утку, тушенную в соевом соусе лучше подавать в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении