Яблочное суфле

Яблочное суфле

Из яблок можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: запеканки, пироги, блинчики, салаты и даже мясо. Но сегодня мы предлагаем вам вспомнить про суфле — невероятно нежное и воздушное блюдо французского происхождения, которое можно выпекать, а можно просто поставить в холодильник на несколько часов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суфле с яблочным пюре, не требующее выпекания. Это не отнимет у вас много сил и не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,62кКал
Белки3,84грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
5 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, вместо лимонной кислоты используйте лимонный сок, так это более натуральный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин замочите в холодной воде на 50 минут. Приготовьте сироп, поварив сахар с водой на медленном огне около 10 минут. Яблоки вымойте, просушите, избавьте от сердцевины и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 1

Запекайте кусочки яблок в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем измельчите их в блендере до кашеобразного состояния.

Шаг 2

Желатин перемешайте в слегка остывшем сиропе до полного растворения. Взбивайте смесь миксером около 10 минут. Потом добавьте лимонную кислоту и продолжите взбивать еще 10 минут, затем введите ванилин с содой и дальше взбивайте 5-7 минут. Далее постепенно начинайте вводить яблочное пюре, взбивая смесь до пиков.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда готовую массу. Отправьте ее на 2 часа в холодильник, чтобы суфле взялось.

произвести впечатление

Яблочное суфле подавайте с каким-нибудь джемом, карамелью, шоколадом или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении