2 октября 2021
Румяная утка в кисло-сладком соусе

Румяная утка в кисло-сладком соусе

Популярное, классическое рождественское мясо — это утка, но если добавить ей новые нотки, то она станет новым, необычно вкусным украшением вашего праздничного стола. Нежное мясо утки с легкой кислинкой, мягкой сладостью, приятной остротой в сочетании с вашим любимым гарниром оценят все ваши приглашенные гости.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории298,61кКал
Белки12,69грамм
Жиры26,22грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте утку с большим количеством разных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте и обсушите бумажный полотенцем, имбирь нарежьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В тарелке смешайте сахар, уксус, муку, лимонный сок, имбирь и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тщательно натрите соусом тушку утки внутри и снаружи, кусочки имбиря которые остались от соуса положите внутрь утки, Утку поместите в глубокую миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 3

Маринованную утку поместите в форму для запекания, накройте фольгой, и запекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 1,5 часа. Спустя время проверьте мясо на мягкость: если мясо пропеклось, то отправьте его обратно в духовку, не накрывая фольгой, на 20 минут до румяности, поливая иногда соком, который выделился при запекании. Если мясо утки не пропеклось, значит подержите его под фольгой в духовке еще некоторое время.

Шаг 4

Когда утка зарумянится, выньте ее из духовки, накройте опять фольгой, и в таком виде дайте ей немного остыть. Подавайте утку в целом виде с различными гарнирами.

произвести впечатление

Утку можно зафаршировать квашеной капустой, мандаринами или яблоками, Можно приготовить соус на основе винного уксуса с сахаром, мандарином и имбирем. На гарнир подайте утку с гречкой, рисом или с бобовыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении