Румяная утка в кисло-сладком соусе

Румяная утка в кисло-сладком соусе

Популярное, классическое рождественское мясо — это утка, но если добавить ей новые нотки, то она станет новым, необычно вкусным украшением вашего праздничного стола. Нежное мясо утки с легкой кислинкой, мягкой сладостью, приятной остротой в сочетании с вашим любимым гарниром оценят все ваши приглашенные гости.
Калории 298,61 кКал
Белки 12,69 грамм
Жиры 26,22 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте утку с большим количеством разных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте и обсушите бумажный полотенцем, имбирь нарежьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В тарелке смешайте сахар, уксус, муку, лимонный сок, имбирь и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тщательно натрите соусом тушку утки внутри и снаружи, кусочки имбиря которые остались от соуса положите внутрь утки, Утку поместите в глубокую миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 3

Маринованную утку поместите в форму для запекания, накройте фольгой, и запекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 1,5 часа. Спустя время проверьте мясо на мягкость: если мясо пропеклось, то отправьте его обратно в духовку, не накрывая фольгой, на 20 минут до румяности, поливая иногда соком, который выделился при запекании. Если мясо утки не пропеклось, значит подержите его под фольгой в духовке еще некоторое время.

Шаг 4

Когда утка зарумянится, выньте ее из духовки, накройте опять фольгой, и в таком виде дайте ей немного остыть. Подавайте утку в целом виде с различными гарнирами.

произвести впечатление

Утку можно зафаршировать квашеной капустой, мандаринами или яблоками, Можно приготовить соус на основе винного уксуса с сахаром, мандарином и имбирем. На гарнир подайте утку с гречкой, рисом или с бобовыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении